Voici une recette ainsi qu’une vidéo sur une recette onctueuse à base de chocolat noir . Découvrez la méthode de fabrication ainsi que tout les secrets pour réaliser cette ganache au chocolat noir . Vous pourrez ensuite l’utiliser pour recouvrir vos gâteaux .

La recette de la ganache
Les ingrédients
- Glucose : 70gr
- Crème fraiche : 500ml
- Chocolat noir : 500gr
Les ustensiles
- Un fouet
- Un lèche-plat
- Une casserole
- Un mesureur
- 2 récipients en plastique
La Méthode de fabrication
1ère étape

- Réunir le matériel et peser les ingrédients
- Peser 500g chocolat noir , 70gr de glucose et 500ml de crème fraîche .
2ème étape

- Verser ensuite la crème fraîche dans la casserole et faire chauffer .
3ème étape

- Laisser bouillir et enlever du feu .
4ème étape

- Verser ensuite le chocolat en galets et mélanger à l’aide d’un fouet .
5ème étape

- Ne pas s’arrêter surtout pas de remuer jusqu’à l’incorporation de toute la crème fraiche au chocolat
6ème étape

- Rajouter ensuite le glucose ce qui permettra à votre ganache de briller si vous désirez recouvrir vos gâteaux avec celle-ci .
7ème étape

- La laisser ensuite refroidir au réfrigérateur .
- Prendre soin de filmer la ganache au contact pour éviter toutes contaminations de bactéries
Utilisations
- Intérieur de gâteaux
- Intérieur de macarons
- Intérieur de pralines
- Sablés fourrés
- Couverture de gâteaux
- etc..
Points délicats
- Mélanger à l’ajout du chocolat pour bien faire fondre tout les galets
- Ne pas oublier le glucose ce qui permettra à la ganache de briller
- Refroidir le plus rapidement possible
- Ne pas bruler la ganache si vous devez la réchauffer
Points d’hygiène
- Toujours filmer au contact
- Toujours travailler avec des matières premières fraîches saines en particulier la crème fraîche
- Vérifier la propreté : des mains , des ustensiles , du matériel et du poste de travail
- Toujours travailler et vérifier la propreté des vêtements de travail
- Protéger des courants d’airs et des insectes
La vidéo complète sur YouTube
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