Découvrez comment recouvrir votre gâteau en pâte à sucre . découvrez aussi comment remplir un gâteau et pleins de façons pour le décorer

Les étapes à suivre pour faire les décors en pâte à sucre
Feuilles vertes autour du gâteau et inscription

- Commencer par étaler de la pâte à sucre verte .
- Puis couper des feuilles à l’aide de l’emporte-pièce adéquat .

- En couper suffisamment pour venir pouvoir remplir les 4 cotés du gâteau .

- Disposer ensuite sur 3 faces du gâteau .

- Couper à l’aide d’un emporte-pièce les lettres et placer sur la 4ème face du gâteau .
- Combler ensuite de feuilles vertes .
Les sapins et les buissons

- Prendre une boule verte et former un cône pour former le sapin
- Faire des entailles pour former les branches ( les épines ) du sapin

- Placer ensuite un bout de pâte à sucre marron et planter un pic en plastique .

- Ajouter ensuite le cône sur le pic en plastique .
- Répéter l’opération pour les 2 autres sapins .
La pioche

- Pour la pioche , former un boudin gris avec une pointe de chaque côté et un trou au milieu .
- Faire ensuite un boudin marron pour le manche et venir l’incorporer au boudin gris par le trou .

- Venir ajouter de fins boudins marrons comme illustré ci-dessus .
- Placer ensuite sur le gâteau
La trousse de secours

- Pour la trousse de secours ,former un rectangle de pâte à sucre blanche .

- Ajouter ensuite une bande rouge puis une croix blanche .
- Placer ensuite sur le gâteau
Les bandages

- Pour les bandages , rouler de fines bandes blanche pour former un bandage .

- Ajouter une bande rouge avec une croix blanche .
- Placer ensuite sur le gâteau
Le coffre en bois

- Pour le coffre en bois, faire un rectangle assez plat pour la base du coffre .

- Pour la seconde partie , faire un rectangle plus gros et un peu bombé .

- Ensuite , à l’aide d’un petit couteau , réaliser des lignes sur les 2 rectangle pour former un effet boisé .

- Ajouter des bandes grises de la même façon que l’illustration ci-dessus .
La barrière en bois

- Former des lignes à l’aide de l’accessoire adéquat .

- Ensuite , à l’aide de l’accessoire adéquat , faire des points de la m^me façon que l’illustration ci-dessus .

- Couper ensuite en bandes .

- Les étirer pour les allonger un peu si nécessaire .

- Recouper le tout à l’aide du petit couteau .

- Repasser ensuite sur les trous à l’aide de l’accessoire adéquat .

- Enfin , étirer 2 bandes pour former la base de la barrière .

- Placer le reste des bandes sur celles-ci tels que l’illustration ci-dessus .
La banane

- Prendre un bout de pâte à sucre jaune et former une banane .

- A l’aide de l’accessoire ci-dessus , donner à la banane la forme hexagonale .

- Ajouter ensuite une bouche , des yeux et 2 pointes marrons .

- Former 2 boudins pour les jambes et 2 boules pour les pieds et disposer comme illustré ci-dessus

- Placer ensuite la banane sur le gâteau et placer les pieds .

- Former 2 boudins de pâte à sucre jaune , aplatir le bout pour réaliser les mains .
- Couper tels illustré ci-dessus pour former les doigts .

- Placer ensuite sur le gâteau en ajustant les bras.
Points délicats
- Toujours travailler avec de la pâte à sucre bien ramollie
- Ne pas laisser sécher la pâte à sucre
Points d’hygiène
- Toujours travailler avec des matières premières fraîches
- Vérifier la propreté : des mains , des ustensiles , du matériel et du poste de travail
- Toujours travailler et vérifier la propreté des vêtements de travail
Découvrez La vidéo complète sur YouTube
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- Les biscuits cuillère
- Le Tiramisu traditionnel
- Les churros selon la recette de Christophe MICHALAK
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