Les biscuits cuillère

Découvrez comment réaliser vos biscuits cuillère et une délicieuse crème mascarpone pour réaliser votre tiramisu traditionnel . N’hésitez pas à découvrir mes vidéos ainsi que mes autres recettes .


Clique juste ici pour t’abonner à ma chaine YouTube :

La recette

Les ingrédients

  • Œufs : 1pc
  • Blancs d’ Œufs : 5pc
  • Jaunes d’Œufs : 5pc
  • Farine: 150gr
  • Sucre : 125gr
  • Eau : 45ml

les ustensiles

  • Une cuve de batteur
  • Le fouet du batteur
  • Des récipients en plastique
  • Une corne
  • Un petit couteau
  • 2 tamis
  • Un lèche-plat
  • Une poche en plastique et un douille unie

La Méthode de fabrication

1ère étape

  • Commencer par réunir tous les ustensiles pour cette recette .

2ème étape

  • Réunir les ingrédients et peser 150gr de farine et 125gr de sucre .

3ème étape

  • Séparer ensuite 5 oeufs sur les 6 .

4ème étape

  • Ajouter ensuite le 6ème oeuf dans les jaunes séparés des blancs .

5ème étape

  • Monter ensuite les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre en ruban à l’aide du batteur

6ème étape

  • Pour les blanc d’oeufs , battre en neige avec un peu de sucre restant et garder le reste pour serrer vos blancs avant d’arrêter de battre.
  • Ne pas trop battre les blancs au risque de les casser et ainsi ne plus savoir les incorporer par la suite . Battre à 3/4.

7ème étape

  • Incorporer ensuite les blancs au ruban en veillant à ne pas faire retomber votre masse .

8ème étape

  • Ensuite, incorporer la farine tamisée en plusieurs fois .

9ème étape

  • Mélanger délicatement à l’aide d’un lèche-plat et veiller à ne pas trop faire retomber la masse

10ème étape

  • Disposer ensuite à l’intérieur d’une poche en plastique et d’une douille de 12mm .
  • Dresser ensuite sur une plaque munie d’un papier cuisson .

11ème étape

  • Saupoudrer ensuite de sucre impalpable avant la cuisson.

La cuisson

  • Une fois cette étape terminée , enfourner entre 160 et 180° pendant 20minutes .
  • Après cuisson laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de décoller du papier.

Points délicats

  1. Faire très attention lors de l’incorporation de la farine pour ne pas faire retomber l’appareil
  2. Bien tamiser la farine
  3. Ne pas trop battre les blancs au risque de les casser
  4. Le sucre saupoudré sur le biscuit donne le croquant de celui-ci

Points d’hygiène

  • Filmer la pâte au contact et réserver au sec .
  • Toujours travailler avec des matières premières fraîches saines en particulier les oeufs
  • Vérifier la propreté : des mains , des ustensiles , du matériel et du poste de travail
  • Toujours travailler et vérifier la propreté des vêtements de travail
  • Ne pas faire tomber de morceaux de coquilles dans la pâte
  • Une fois cuite, la protéger des courants d’airs et des insectes

Utilisations

  • Charlottes
  • Pudding diplomate
  • Tiramisus

Découvrez La vidéo complète sur YouTube



Clique juste ici pour t’abonner à ma chaine YouTube :

Liens utiles

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s